Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Впервые в истории министром армии США стал открытый гей (ФОТО)(ВИДЕО)

Дата| 24.05.2016(15:08)

Американский Сенат единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии США. Таким образом Фэннинг, давно не скрывающий своей гомосексуальности, стал первым открытым геем, возглавляющим один из родов войск США — сухопутные войска — в качестве гражданского руководителя. Об этом сообщает Reuters.

На пост Фэннинга в соответствии с американским законодательством номинировал президент Барак Обама, заявив, что этот человек обладает многолетним опытом и исключительными лидерскими качествами. В тот момент Фэннинг занимал должность заместителя министра армии Джона Макхью. В послужном списке Фэннинга — должность заместителя министра военно-воздушных сил и начальника штаба министра обороны.

Процедура рассмотрения кандидатуры Фэннинга Сенатом затянулась, однако это не было связано с его личностью: в процессе возникли разногласия относительно необходимости перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную часть США.

Пресса напоминает, что в период правления Барака Обамы в стране была отменена директива «Не спрашивай, не говори», действовавшая с 1993 года.  В соответствии с этим документом в армии не имели права служить открытые геи и лесбиянки: как только об их гомосексуальности становилось известно, они тут же увольнялись из ВС вне зависимости от звания. Это стоило бюджету США огромных денег, поскольку на подготовку военных специалистов, которые потом «списывались» из-за «неправильной ориентации», уходили миллиарды долларов. За время действия «Не спрашивай, не говори» из армии было уволено около 13 тысяч гомосексуалов.

Многие русскоязычные СМИ искажают информацию о должности Эрика Фэннинга, вплоть до того, что называют его новым министром обороны США, тем самым дезинформируя читателя. Министр армии и министр обороны — это разные посты. 

Министр армии — гражданская должность в Пентагоне. Человек, ее занимающий, несет ответственность за все вопросы, связанные с повседневной жизнью американских военнослужащих. Кроме того, он отвечает за приобретение оборудования, вопросы связи, ревизионные проблемы, финансовую деятельность армии и связи с общественностью. Членом правительства министр армии не является, находясь в непосредственном подчинении у министра обороны.

Американская пресса отмечает, что Фэннинг давно считается одним из самых способных менеджеров в Пентагоне. Глава Пентагона Эштон Картер поздравил его с утверждением и назвал «одним из наиболее знающих, целеустремленных и опытных среди чиновников военного ведомства». «Уверен, что он будет прекрасным руководителем, — добавил Картер. — Его лидерство будет бесценным активом для сухопутных сил в это важное время».

Министр армии США Эрик Фэннинг поблагодарил за терпение своего партнера

После того, как открытый гей Эрик Фэннинг был назначен на должность министра армии США и принял присягу, он провел пресс-конференцию, во время которой поблагодарил своего партнера.

Спутника жизни нового главы сухопутных войск США зовут Бен Марси-Коэн. По словам Фэннинга, Бен поддерживал его на протяжении всего периода, пока его кандидатура обсуждалась в Сенате. 

К присяге Фэннинга привел глава Пентагона Эштон Картер. Фэннинг стал первым открытым геем — лидером американской армии. Как мы уже писали, сообщение об этом невероятно взбудоражило прессу тех стран, где блюдутся «духовные скрепы». Большое количество русскоязычных публикаций, посвященное этому событию, носило откровенного оскорбительный, низкопробный и издевательский характер.

«Чтобы оказаться здесь, мне потребовалось много времени, это был долгий процесс, — сказал Фэннинг на пресс-конференции. — Но оно того стоило. Для меня это огромная честь».

«Это сложный и запутанный процесс, — продолжал новоназначенный министр армии, — из-за которого ты порой чувствуешь себя уязвимым, если проходишь его в одиночку. Поэтому я благодарю вас за то, что в течение всех этих месяцев вы помогали мне и поддерживали. Бен, спасибо тебе за твое бесконечно терпение, ведь я прекрасно понимаю, что случались дни, когда я, вероятно, вел себя как не самый приятный человек, которого тебе хотелось бы видеть рядом с собой».

Видео присяги Эрика Фэннинга при вступлении в должность министра армии

Ниже вы можете посмотреть видео, запечатлевшее присягу Фэннинга при вступлении в должность. Перед церемонией глава Пентагона Эштон Картер, принимавший присягу, заявил, что наблюдал за работой Эрика Фэннинга в течение многих лет и считает, что за это время он превратился в одного из самых знающих, заинтересованных и опытных специалистов. По словам министра обороны, Фэннинг является «воплощением сильного и уверенного лидера», приверженного интересам мужчин и женщин в форме, благодаря которым американские ВС стали лучшей армией в мире.

Эрик Фэннинг выразил благодарность всем, кто помог ему занять этот ответственный пост. «Не могу объяснить, почему именно мне так повезло, — сказал он. — Но знаю, что не смог бы добиться этого в одиночку».

Фэннинг стал министром армии через пять лет после отмены политики «не спрашивай, не говори», которая запрещала открытым геям и лесбиянкам проходить службу в ВС.

Еще раз подчеркиваем, что министр армии — это гражданская должность в Пентагоне, и что человек, ее занимающий, не является членом правительства США. Министр армии несет ответственность за вопросы, связанные с повседневной жизнью американских военнослужащих, отвечает за приобретение оборудования, вопросы связи, ревизионные проблемы, финансовую деятельность армии и связи с общественностью. Помимо этого, министр армии является консультантом министра обороны. По-английски должность называется United States Secretary of the Army.

Gay.Az/Софа Хадашот, по материалам upogau.org

Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: