Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Журналиста "CNN" отстранили от эфира за «гомофобские» высказывания

Дата| 16.02.2012(03:11)
Телеканал CNN временно отстранил известного политического аналитика Роланда Мартина (Roland Martin) от эфира за "гомофобские" высказывания в твиттере по поводу рекламы нижнего белья H&M с Дэвидом Бекхемом. Об этом сообщается на сайте CNN.

«Союз геев и лесбиянок против клеветы» ( GLAAD) обвинил Мартина в разжигании ненависти по отношению к меньшинствам. Организация опубликовала на своем сайте обращение к CNN с просьбой уволить Мартина, отметив, что он уже не первый раз позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес геев.

В свою очередь, сам Роланд не видит ничего оскорбительного в своей записи. Он заявил, что твит был шуткой про английский футбол, и что он всегда относился негативно ко всем упоминаниям английской игры во время Суперкубка. Мартин также выразил сожаление, что кого-то обидел своим невинным высказыванием.

Несмотря на извинения Мартина, 8 февраля компания CNN приняла решение временно отстранить его от эфира за «оскорбительные» посты. «Язык, который используется для унижения других, несовместим с ценностями и правилами нашей организации. Такие слова недопустимы», - говорится в заявлении CNN. На какое время Мартин отстранен от работы, компания не уточняет.


Gay.Az
Теги: Не указаны
Поделиться новостью:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: