Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Мнение: Брачное равноправие: время начинать

Дата: | 06.02.2015(18:05)

Какого черта я сознательно должен соглашаться с тем, что лишь из-за того, что я родился геем, я не заслуживаю нормального государственного регулирования отношений с любимым человеком? Мол, скажите спасибо, что вас в тюрьму не сажают за то, что вы в жопу трахаетесь. Нафиг с пляжа, дорогие товарищи, - сами довольствуйтесь таким «спасибо». Может быть, для запуганных плешечных персонажей из начала девяностых это и достижение, но не для меня. 

Статья 12 Европейской конвенции по правам человека четко определяет право на брак как одно из базовых. И раньше, и сейчас в Европейском Суде по правам человека слушаются иски однополых пар, которым национальное законодательство запретило вступать в брак. Да даже если не рассматривать происходящее в контексте статьи: ведь это – жесточайшее ограничение моих прав!

Мой союз с любимым человеком государством вообще не воспринимается, никак – ни прав у него, не возможностей. Несмотря на то, что однополая пара может всю жизнь бок о бок прожить, в глазах государства они друг другу – чужие люди. Ни в больницу тебя не пустят, ни наследственных прав, никакого регулирования материальных вопросов о совместно нажитом имуществе, ни прав на усыновление, ни возможности не свидетельствовать в суде. Как по мне – более чем достаточно. Хотя начинать надо было с главного: почему я не имею права на то, чтобы мною любимый и родной мне человек стал для меня родственником, что называется, «первой очереди»?

И нифига меня не убеждает и не успокаивает отговорка, что время еще не пришло, что общество у нас консервативное. Плевать я на это хотел! Тут не в обществе дело, а во мне и только во мне. Да и какое к моей однополой семье отношение может иметь гетеросексуальное большинство? Ему от этого ни убудет ни прибавится. Наоборот, если в семье гомосексуальное дите на свет появилось, матери же спокойнее будет, когда любимый сынок подрастет, и его никто в непотребствах обвинять не станет – все законно, не живет со своим-то нерасписанный (все – в лучших традициях семейных ценностей!). Да и материально не обведет коварный суженый сыночка вокруг пальца, если вместе купили квартиру, например. 

И не пытайтесь мне навязать суррогатный заменитель под названием «партнерство». Это вообще не пойми какая переходная форма легализации союза, придуманная для геев с лесбиянками. И от этого оно менее унизительным не становится. Мол, ладно, ущербные вы наши, вот вам подачка с барского стола.

Идите вы в задницу с такими подачками! Не нужно нам одолжений делать – пусть вашими партнерствами одинокие пенсионерки довольствуются. 

Равные права без компромиссов! Уже сейчас можно и нужно организовывать широкомасштабную кампанию за брачное равноправие. Очень важно, чтобы сами лидеры ЛГБТ осознали необходимость активных действий в этом вопросе. И постепенная эволюция тут не прокатит: чего требовать и добиваться будем сами, то в конечном итоге и получим. Вон, в США про союзы эти уже давно даже не заикается никто. 

В общем, избавляемся от внутренней гомофобии и обласканных нами же самими комплексов человека второго сорта – и вперед. 

Статья опубликована с редакционными изменениями. - Прим. ред.

Gay.Az/Ларсон Собески, по материалам upogau.org
Фото: corbisimages.com, shangdu.com

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: