Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Как служится геям в армии

Дата: | 23.02.2015(16:20)

Среди десятков опрошенных нами геев срочную службу в армии прошли всего четыре человека. Остальные же радостно отвечали, что мечтали бы оказаться в армии, шутили о бессонных ночах в казармах и об общих душевых. Часть опрошенных свою гомосексуальность осознали уже после того, как отслужили в армии. Однако были и те, кто нашел там любовь, правда, на время.

Гомофобия в армии

"Особого проявления гомофобии в моей части нет, много неуставных отношений и дедовщина повсюду. Афишировать себя никто бы не захотел. Если парень неманерный, в армии, скорее всего, никто некогда и не узнает, что он гей", - рассказывает солдат по имени Илья.

Слова Ильи подтвердил также бисексуал, отслуживший на космодроме Плесецк. "Гомофобии там никогда не боялся, никогда не был манерным и никак не выдавал себя, хотя сам внимательно смотрел за повадками сослуживцев", - рассказал молодой человек.

Александру, который также прошел службу в армии, повезло меньше. После того, как его личное письмо прочитали сослуживцы, из-за издевательств пришлось лечь в военный госпиталь.

"Гомофобии, конечно, боялся. И не мудрено - одни пацаны и у всех разный характер. Во время второго года службы про меня узнали сослуживцы, прочитав письмо... Было сложно все это вынести, даже пришлось сделать так, что меня положили в госпиталь, где я продолжал службу до определенного времени... Но все же не жалею, что служил, даже горжусь этим", - рассказывает Саша.

"Парни в бане смотрят друг на друга" 

"Самое палевное место - это баня. Тяжело удержаться, когда рядом сотня голых солдат", - поделился опытом один из опрошенных.

Как оказалось, армейская баня также может и сблизить. "После седьмого месяца службы у меня был секс, считай, каждый день с Эдькой...Он был моим "духом". Я раскусил его в бане. Он постоянно смотрел на меня, только на меня. Парни в бане смотрят друг на друга, то на одного, то на другого, а он только на меня. С ним был самый улетный секс. Надо было хорошенько конспирироваться: даже если бы и узнали из роты, мне все равно никто ничего не сделал бы, а за Эдьку я бы голову отбил", - поделился своей историей Иван.

Все же, рассматривая сослуживцев в бане, можно не только найти себе партнера, но и столкнуться с агрессией.

Михаилу 22 года, свою службу он вспоминает как страшный сон. "Первое время все шло нормально. Было сложно, но я терпел. Я был молчаливым, почти ни с кем не общался... Однажды в бане у меня возникла эрекция. Один из сослуживцев заметил, начал смеяться, приставать ко мне. Я надеялся, что на этом все закончится, но на следующий день меня просто избили. Мылом. Никогда не подумал бы, что мыло может так больно бить. И избивали почти каждый день...", - вспоминает Михал.

Любовь и армия

21-летний Кирилл вернулся из армии год назад. Воспоминания о проведенном в Российской армии времени до сих пор не дают ему покоя.

"С сексом у меня не сложилось, но любовь была. Может и сейчас есть. Я сразу подружился с парнем, который, как оказалось, почти мой земляк. Мы с ним очень много общались. У него была девушка, признаться, хотел, чтобы она его бросила. Так и случилось, через три месяца она загуляла, ему сразу рассказали друзья.

Я говорил ему, что люблю его. Сначала думал, он перестанет со мной общаться. Скажет, что я урод какой-то. Но он ничего не ответил. Сказал, что и так догадался. Один раз мы поцеловались. Я не понимаю, как это произошло, но это было. Когда мы оказались вдвоем, он просто спросил, хочу ли я его поцеловать. Я думал, что под землю провалюсь. Потом все-таки ответил. Мы целовались секунд 30. С языком, как полагается. Я был уверен, что мы теперь будем вместе, но после этого поцелуя мы стали меньше общаться. Потом он почти перестал со мной разговаривать. Но я любил и люблю его. Надеюсь, у него сейчас все хорошо", - рассказал Кирилл.

Иван, который встретил в армейской бане своего Эдика, в отличие от Кирилла, продолжает общение со своим "армейским товарищем". "Да, иногда общаюсь с Эдиком в скайпе. Пару раз к нему погостить ездил", - признается Ваня.

Мнение психолога

"Нахождение в мужском коллективе, тем более в коллективе сверстников, может пойти на пользу, - рассказывает психолог Марина Антип. - Когда говорят о том, что армия делает из юноши мужчину, в первую очередь имеют в виду пройденный этап социализации, выработанные поведенческие реакции, умение постоять за себя - все это может дать армия. С другой стороны, гомосексуальные юноши рискуют столкнуться с проявлениями агрессии, гомофобии. Конечно, каждый случай индивидуален, нужно учитывать особенности психики каждого призывника. Для этого, по идее, и существует медицинская комиссия".

Gay.Az, по материалам gay.ru
Фото: www.kongregate.com, www.bbc.com, exforces.net

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: