Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Лесбийские игры в гаремах и мусульманских семьях

Дата: | 29.05.2015(20:08)

Разумеется, открыто заявить о своих сексуальных пристрастиях может лишь ничтожный процент арабок. Отношения между лесбиянками ("сихак") в исламе считаются большим грехом, "зина" (арабское слово "зина" означает прелюбодеяние или внебрачную связь. - Прим. ред.).
В разных мусульманских странах лесбиянок ждут различные наказания, от общественного осуждения до публичного избиения плетьми и смертной казни.

Палестинская автономия

Действующий на сайте islamweb.net "Фатва-центр", под руководством доктора Абдаллы аль-Факиха, еженедельно публикует новые религиозные указы, возникающие в качестве ответов на вопросы посетителей. Палестинцы ищут у виртуального наставника совета в житейских и любовных делах. Главное достоинство "Фатва-центра" - анонимность. Время от времени здесь появляются родители, обеспокоенные проявлением лесбийских наклонностей у своих дочерей, а также "доброжелатели", одержимые стремлением направить на путь истинный заблудших палестинок. Сами "объекты заботы" никаких вопросов доктору аль-Факиху не задают.

Вопрос: "Дочь женщины, принявшей ислам в 35 лет и вышедшей замуж за мусульманина, в 18 лет покинула дом для того, чтобы жить вместе со своей подругой-лесбиянкой. Несчастная мать, предъявившая дочери ультиматум - или остаться дома и твердо следовать законам ислама, или немедленно уйти, страдает от того, что не знает, как строить дальнейшие отношения с дочерью. Девочка все еще является мусульманкой, хотя, конечно, окружена плохими людьми".

Ответ: "Нет сомнения в том, что лесбийские отношения, в которые вовлечена ваша дочь, являются большим грехом, и наносят огромный ущерб религиозному чувству и чести девушки. Однако подойдите к этому делу с мудростью. Сделайте так, чтобы она доверяла вам. Попытайтесь найти набожных девочек ее возраста, которые будут дружить с ней. Не позволяйте ей гулять одной - только с ее набожными подругами или в сопровождении "махрама" (родственника, не достигшего брачного возраста). Пусть она слушает лекции имамов, записанные на кассеты. Найдите ей набожного мужа, который поможет вашей дочери сохранять целомудрие".

Саудовская Аравия

Официальные представители министерства образования Саудовской Аравии отмечают увеличение числа "лесбийских романов", возникающих между молодыми девушками, студентками колледжей и ученицами высших школ. Однако, несмотря на то, что две целующиеся девушки, с точки зрения ислама, являют собой "отвратительное зрелище, противоречащее религиозным и культурным традициям королевства", наказания для бесстыдниц не предусмотрено. Впрочем, раздаются голоса, призывающие направлять юных лесбиянок на принудительное лечение.

По словам социального работника высшей школы в Абхе Латифы Салех, процитированным саудовской газетой на английском языке ArabNews, только за последнее время она наблюдала не менее 10 случаев возникновения лесбийских пар. Большинство из них ограничивало свои интимные отношения поцелуями и объятиями, однако социальный работник всерьез обеспокоена тем, что девушки, обделенные заботой и любовью в родной семье, могут стать "сексуальными извращенками". По мнению Латифы Салех, педагогам следует работать над решением этой проблемы, проводить беседы с девочками и их родителями. Если уговоры потерпят фиаско - девушки должны пройти особое лечение, чтобы уберечься от греха.

Среди примеров, возмутивших общественность школы в Ахбе: Н., молодая мусульманская жена, находившаяся на седьмом месяце беременности, и не оставлявшая попыток найти себе любовницу среди учениц колледжа; Нура, впавшая в истерику по поводу того, что предстоящие каникулы разлучат ее с любимой подругой Рим на неделю. Девочки, которые дарят друг другу подарки и обнимаются на переменах, стали здесь обыденным явлением, не вызывающим ничего, кроме хмурых взглядов соучениц и преподавателей. Набожные подруги иногда подходят к парочкам с увещеваниями.

Иран

Иранские лесбиянки искренне полагают, что их положение в стране лучше, чем положение гомосексуалистов, которых ожидает смертная казнь за открыто проявляемые сексуальные наклонности. Проблемы лесбиянок в Иране официально не существует, так же, как нет, например, подпольных клубов для женщин (в отличие от гей-клубов).

По признанию женщины по имени Нилуфар, которой удалось не только бежать из Ирана в США , но и открыто выступить за права представителей сексуальных меньшинств, оставшихся на родине, деньги и связи помогают многим оградить свою сексуальную свободу от вмешательства полиции.

Однако сама Нилуфар, даже будучи в Америке, не осмелилась назвать свое настоящее имя: так поступают, опасаясь преследований, и другие лесбиянки, оказавшиеся, волею судеб, за пределами Ирана. В обществе Homan, которое существует уже 10 лет и объединяет иранских геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, всего 12 человек.

Ливан

Доказательством лояльного отношения правительства Ливана к представителям сексуальных меньшинств мог бы служить факт существования правозащитной организации "Хелем" ("Мечта"), основанной в 2004 году. Однако на деятельность ассоциации по защите прав геев и лесбиянок, транссексуалов и трансгендеров наложен официальный запрет.

В начале лета прошлого года в ливанских СМИ появились публикации о том, что премьер-министр Ливана Фуад Синьора намерен легализовать "Хелем". Однако вскоре после этих публикаций "Хизбалла" организовала столь мощную кампанию протеста, что министр внутренних дел Ливана Ахмад Фатфат был вынужден выступить с официальным опровержением "слухов" о легитимации гомосексуалов..

В настоящее время деятельность правозащитников ограничена решением весьма конкретных проблем: еженедельно к ним обращаются лесбиянки и геи, чьи права ущемлены из-за их сексуальной ориентации. "Хелем" предоставляет "пораженцам" услуги адвокатов и психологов. В 2006 году при ассоциации была открыта специальная "женская группа", призванная объединить ливанских лесбиянок.

По мнению многих историков и сексологов, ислам, допускающий многоженство, как никакая другая религия способствует сексуальным отношениям между женщинами. Из литературы XIX-XX веков известно множество описаний лесбийских игр в восточных гаремах.

Жизнь в гаремах, где собирались порой сотни женщин, отнюдь не была раем. Их многочисленные обитательницы, которые делились на разные категории (жены, наложницы, невольницы), плели бесконечные интриги. Сексуальные потребности женщин чаще всего не удовлетворялись. Муж, как правило, выделял одну из жен. С годами он старел, и его сексуальная активность снижалась. Женщины лишались брачных связей. У одних это приводило к неврозам, апатии, сварливости, патологической ревности. Другие превращались в лесбиянок.

Современный мусульманин может иметь до четырех жен. Для многих обеспеченных мужчин красивые жены - вопрос престижа. Но материально обеспечить такое количество жен мусульманин может, только достигнув определенного уровня благосостояния, что требует немалого времени. Порой молодые женщины вынуждены проживать вместе, будучи женами престарелого мужчины, что провоцирует лесбийские отношения.

Тема лесбийской любви в мусульманской семье - под абсолютным запретом в исламе. Практически никаких реальных свидетельств по этому поводу не публиковалось. Следует учитывать, что подобные отношения - не только нарушение религиозных табу, но и болезненный удар по самолюбию мужчины, который может жестоко наказать своих жен.

Gay.Az, по материалам newsru.co.il
Фото: fashiony.ru

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: