Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Почему так редки нормальные отношения среди ЛГБТ?

Дата: | 24.11.2014(15:32)

Как-то раз, в ходе одной из посиделок моя подвыпившая подруга мужского пола озадачила Вселенную вопросом: вот как оно так получается, что вокруг - такое количество красивых, умных, талантливых и обеспеченных парней. И при этом нормальные отношения в этой среде - у единиц. "Ты же, надеюсь, понимаешь, что я всяких там гулящих, живущих в открытых браках или просто ради выгоды вместе существующих за семейные пары не держу?" - допытывалась подруга.

Утверждение категоричное, но если плясать не только от социального определения отношений, а и про духовный компонент не забывать (который некоторые напрочь отрицают), то в чем-то приятеля моего понять можно. Потому что глаголет он о консервативных, традиционных, простите за выражение, ценностях: когда люди вместе оттого, что им от этого хорошо, у них есть друг к другу чувства, зато нет желания удовлетворять свои сексуальные потребности на стороне. А в духовном смысле они образуют некий единый микросоциум, и бла-бла-бла. Кстати,  когда-то об этой концепции отношений я и сам писал и полностью с ней согласен. Потому что отношения, в которых нет любви и того самого единства, мною таковыми не считаются - это в лучшем случае сожительство, или просто поебучки всякие.

Окей. Вернусь к хмельной подруге, которая продолжала свою мысль: мол, возьми всяких мандавошек безродных (определение, конечно, странное, но за что купил - за то и продаю, да и комментировать не возьмусь: пусть каждый сам пытается понять, какая именно группа геев может так именоваться). Так вот, возьми этих самых, которые безродные курицы околоплешечные, заламывала руки подруга. У них же у всех постоянный какой-нибудь хахаль есть! Иногда очень даже приличный, статусный и при деньгах. 

Все это, конечно, извечный "женский" плач, в котором присутствует немного зависти, много пьяных эмоций и внутрегрупповая конкуренция. Но, вместе с тем, имеется в этом запросе Космосу и некое рациональное зерно. 

Переформулирую запрос казенным языком. Почему среди геев с определенным статусом, материальным положением и интеллектуальным развитием выше среднего велик процент людей, несчастных в семейной жизни? Тогда как веселые молодые ребята из разряда "мотыльки клубные", с базовым уровнем интеллекта, которые критериям первой группы не отвечают, в процентном соотношении гораздо чаще имеют жизнь семейную стабильную. Их любят и активно вовлекают в создание пресловутого "домашнего очага". Утверждение, конечно спорное, ведь абсолютной статистикой не владеет никто, просто естественный опыт и наблюдения помогают придти к такому выводу.

В чем же загвоздка? Давайте попытаемся разобраться, что такое отношения, и что именно они предполагают.

Если опираться на сказанное в самом начале, то предполагают они следующее: 

- способность человека к духовному контакту;
- преданность одному человеку и умение наступать порой на горло собственному эго; 
- искренность, открытость, мобильность, умение доверять и открывать сердце и душу. 

Обобщая указанные пункты нашей программы, можно утверждать, что для того, чтобы построить нормальные отношения, человек должен быть готов в полной мере использовать свою интуицию, не побояться и в толпе узнать своего избранника, открыться и довериться ему, прыгнув в эти отношения с головой и безо всяких "но". А это совсем непросто, если ты - человек продвинутый и статусный. Непросто потому, что и знаний больше, и опыт, наверняка, имеется, и подходы рациональные, а вот готовности к самим отношениям все меньше и меньше. Настоящей готовности меняться и перекраивать свою реальность. Одним словом, глупая песня Сати Казановой "Дура" в чем-то как раз об этом. 

Так и получается, что ребятам, проще относящимся к себе и окружающим, без особых требований и статусов, гораздо легче войти в отношения, чем просвещенным тоннами философской литературы, скептически настроенным и познавшим жизнь "сливкам общества".

Чем старше мы становимся - тем больше приобретаем опыта. Чем выше по социальной лестнице взбираемся - тем большим количеством багажа обзаводимся. А багаж этот потом ой как сложно в интерьере ваших отношений размещать, поскольку слишком разными вещички могут оказаться. Дизайн, так сказать, друг дружке не подходит. Выбросить бы его к чертям собачьим - да жаль. Вот и коротаем жизнь в одиночестве. Это, конечно, не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта.

Gay.Az/Ларсон Собески, по материалам upogau.org

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: