Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Стоит ли скрывать свою гомосексуальность, и какими способами лучше это делать?

Дата: | 08.01.2015(15:56)

Если говорят о сексуальной ориентации в значении "осведомленности" о ней родителя гея/лесбиянки, то только в контексте камин-аута. А ведь большинство из нас предпочитает не сообщать маме с папой подробностей своей личной жизни, старательно выдавая лучшую подругу за потенциальную невесту (а в случае с девушками, друга - за бойфренда). Правильно ли это? Стоит ли скрывать свое настоящее "я", и какими способами лучше это делать?

Пройдя период хвастливой юности, когда о любых отношениях интересно и в ЖЖ написать, и каждому встречному рассказать, начинаешь понимать, что о своей личной жизни лучше помалкивать. Не важно, идет речь о счастливом браке или тайном любовнике (любовнице). Не имеет значения и то, какая у вас сексуальная ориентация. Безопаснее всего беречь свою любовь от посторонних глаз, ведь чем это чувство масштабнее, тем оно и более хрупкое. Малейшая мелочь может стать фатальной, а счастье всей жизни вполне стоит того, чтобы держать язык за зубами. Что уж говорить о тех случаях, когда ваш избранник - одного с вами пола!

В данном случае мы обсуждаем не проблемы общества, а то, как выжить в нем, поросшем мхами стереотипов и инфицированном бактериями злости, осуждения и предубежденности. Говоря биологическими терминами, нам приходится мимикрировать.

Мимикрия - случай чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам. Говоря "мимикрировать", я подразумеваю сокрытие своей сексуальной ориентации. Если взять стандартных отечественных гея или лесбиянку, об этой их особенности знают, кроме партнеров, лишь самые близкие друзья, как правило тоже "голубые". В неведении остаются родители, коллеги по работе и соседи. Да что говорить, далеко не каждая поп-звезда стремится афишировать подробности своей личной жизни. В общем, прикрываясь разнообразными причинами, год за годом мы остаемся для большинства таинственными и непостижимыми, достигая завидной изощренности во лжи. Причем, со временем последняя становится привычной и естественной. К счастью, окружающие далеко не так прозорливы, как могли бы быть, поэтому, имея постоянного партнера, в глазах коллег и родителей можно все списать на крепкую дружбу. Погощу у Васи, мы с Васей едем в путешествие, Вася подарил машину... Если удачно обставить даже самые вопиющие факты, никто ничего не заподозрит. Часто встречаетесь с другом? Много общих интересов, да и по работе связаны. Все время ездите вместе отдыхать? У Васи большой опыт путешествий, да и телок вместе веселее снимать. Дорогие подарки? Помогаю Васе с бизнесом... Всегда можно что-нибудь придумать, а улыбка придаст уловке убедительности. И пусть, улыбаясь, вы будете думать о большом Васином члене, главное - быть уверенным, что окружающим правду знать совершенно не обязательно.

Утаивание сексуальной ориентации - не совсем вранье. Этот тот случай, когда вы просто чего-то не договариваете. И ничего в этом нет постыдного. Люди часто предпочитают жить в неведении, чем лишать девственности собственную зашоренность. Если же открыться - скорее всего, знакомые, собутыльники и папа с мамой не отвернутся от вас. Но, к сожалению, общество таково, что, хоть и в глубине души, каждый будет считать вас немного больным. Должно пройти еще не одно десятилетие, чтобы те, кто лично не сталкивался с однополой любовью, стал воспринимать ее адекватно. Поэтому - и это подтверждают жизни моих друзей - лучше сохранять свою не очень обычную любовь в секрете.

Что могут подумать о вас, если жены и детей все нет и нет? Легче всего поддерживать эксцентричный имидж, удивляя приятелей фотографиями и рассказами о каких-нибудь экзотических развлечениях: прыжки с парашютом, поедание суши со спины белого тигра, массаж рыбками, чтение комиксов... Окружающие будут считать вас милым чудаком, а если расположить людей к себе, они будут наслаждаться вашей замечательной личностью, а не ломать голову над тем, с кем вы спите.

Можно придумать историю о несчастной любви, которая надолго отвратила вас от женщин. Именно поэтому вы решили посвятить свою жизнь компьютерным играм или созерцанию звезд посредством телескопа. Правда, в таком случае нужно будет объяснить окружающим довольный вид после очередного свидания с любимым.

У многих геев/лесбиянок на подхвате всегда есть прекрасный друг противоположного пола, который при случае выполняет роль второй половинки, - пожалуй, это самый распространенный вариант мимикрии. Он отлично подходит для коллег, которые не наблюдают вас в свободное время, и для компаний, в которых вы бываете время от времени.

Сложнее с родителями. Чем милее ваша подставная невеста будет улыбаться, тем больше им понравится. И тогда не избежать вопросов: "Сыночек, а когда же будут внучки?" Вот тут-то нас и подстерегает главная моральная дилемма. Если сказать правду, неизбежен скандал, балльность которого по шкале Рихтера зависит от самих родителей: от вечного упрека в глазах до выставления из дому. В случае с девушками камин-аут может проходить легче, ну просто потому, что детей они все-таки могут завести.

Сообщая папе с мамой все как есть, мы честны, но обрекаем их на вечные размышления типа "почему именно мой ребенок?" Конечно, есть и такие, кто примет сына-гея или дочь-лесбиянку с неподдельной радостью, но их немного.

Если лгать, то придется делать это постоянно. В таком случае старайтесь подробно рассказывать о своей работе, путешествиях, увлечениях, чтобы близкие понимали - вы счастливы, и не нужно спрашивать почему.

Gay.Az, по материалам gay.ru
Фото: vk.com

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: