Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Что я узнал, занимаясь сексом с «гетеросексуальными» парнями

Дата: | 10.02.2015(20:44)

Интрижки с «любопытными» парнями, которые потом стали гетеросексуалами, би или геями, преподали Тоферу Джену несколько важных уроков

Когда кто-то говорит о своей ориентации, помещаете ли вы автоматически этого человека в определенную категорию: «гей», «лесбиянка», «би» или «гетеро»? Или вы, как и я, размываете строгие линии и верите, что сексуальность человека не поддается классификации? Думаете ли вы, что эти группы, на которые мы разбиваем людей, однажды перестанут существовать и сексуальность станет подвижной, безграничной, не помещающейся в одну малюсенькую категорию?

Хоть я и считаю, что общество теперь принимает гомосексуальность, есть одна тема, которую давно уже никто не поднимал. И тема эта довольно деликатная, особенно для мужчин, – би-любопытство. Некоторые парни, признаются они в этом или нет, в какой-то момент жизни испытывали влечение к своему полу.

Я пишу эту статью вовсе не для того, чтобы обвинять мужчин, которые проявляют или проявляли любопытство. Я хочу начать дискуссию и изучить клеймо позора, которое ставят на гетеросексуальных мужчин, которые «экспериментировали» или «имели опыт» с другими парнями.

Буду откровенен: в прошлом я не раз и не два служил парням «манекеном для испытаний». Я говорю об этом так грубо и презрительно, потому что именно так меня вынуждали чувствовать, когда все заканчивалось. Так к этому относился гетеросексуальный участник – как к чему-то дешевому, даже грязному. Такая реакция встречается не у всех, но довольно часто. Так что эта тема, вероятно, некоторым людям придется не по душе. И все-таки о ней стоит поговорить.

Почему общество так измывается над «любопытными» парнями, когда те экспериментируют с другими мужчинами? Я видел, как это происходит: слухи расползаются, и вот уже гетеросексуала, возможно балансирующего на грани бисексуальности, обзывают педиком и выставляют на посмешище, заставляя стыдиться своих чувств. В то же время, если бы он просто объявил, что гей, никто бы так не горячился. Так почему же мужчинам обязательно нужно поглумиться над теми из них, кто всего лишь проявляет чувства, которые зубоскалы, вероятно, испытывали и сами?

Кажется, что это должно подчеркивать их мужественность, закреплять за ними образ альфа-самца. Но, как по мне, настоящий мужик здесь – это парень, который не побоялся экспериментов, хоть и прекрасно знал о возможных последствиях. Он противостоит давлению общества, а для этого нужна сила.

Но, хоть я и жалею тех, кто не может разобраться со своей ориентацией и подвергается нападкам со стороны брехливых узколобых «приятелей», некоторые парни действительно ведут себя неадекватно. От меня открещивались, обо мне врали, передо мной грубо и трусливо оправдывались – мол, «Да я просто дурачился», или «Я тебя дразнил», или – мое любимое – «Я был бухой и ничего не помню». Как я уже сказал, я понимаю, что вам нелегко, но все же некоторым из вас пора бы набраться храбрости и перестать относиться к гею, с которым вы попробовали, как к грязи. Я видел, как такое часто случалось с друзьями (да и со мной бывало): гетеросексуал резко разрывал дружбу и прекращал любые контакты.

Когда я был тинейджером, я мог это понять. Конечно, в таком возрасте окружение очень давит на каждого, и я понимал, почему гетеросексуальный – или почти гетеросексуальный – парень хотел бы избежать насмешек любой ценой. Однако последние года два, уже будучи взрослым, я попадал в подобные ситуации с парнями из моей возрастной группы. Что-то поменялось? Нет, ничуть. Разница только в одном: гомосексуала считают «хищником», хотя для танго нужны двое.

Почему для гетеросексуального парня пофлиртовать с женщиной, с которой вряд ли что получится, – это нормально, а если гомосексуал поведет себя так с гетеросексуалом, он – подлая хищная тварь? Я часто был свидетелем того, как люди спешат «на помощь» гетеросексуалу: «Он не гей, иди отсюда» и «Думай, что делаешь». Это совсем не круто, особенно когда, на минуточку, именно «гетеросексуал» проявляет интерес к гею – но ведь никто этого не замечает и не хочет верить.

Или другой пример: компания парней где-нибудь в клубе может делать оскорбительные намеки девушке, и все просто посмеются. Но если компания геев скажет что-то подобное гетеросексуальному парню, это сразу домогательство и не круто. На самом деле не круто и то, и другое – к человеку не надо относиться как к вещи. Но на практике действуют двойные стандарты.

Почему? Потому что в какой-то степени мы – узники нашей ориентации. Мы делим людей на категории, и если вдруг налетит ветерок искушения и толкнет кого-то из них на территорию другой ориентации – общество не может с этим смириться.

Мы на все клеим ярлыки. Я гей, мне нравятся парни, но это не значит, что я не смогу однажды встретить женщину, в которую влюблюсь без памяти. И тем не менее общество отрицает эту возможность. Так что теперь я обречен вечно скитаться по стране Оз, пританцовывая под песню Барбары Стрейзанд. А если попытаюсь пересечь границу, меня задержит иммиграционный контроль.

Почему гетеросексуальный мужчина не может попробовать с гомосексуалом, а потом решить, понравилось ему или нет? Почему над ним нужно насмехаться или внушать, что он сделал что-то грязное? Почему это против правил? Это не значит, что этот гей – хищник или что этот гетеросексуал теперь будет бисексуалом до конца жизни. Может, он запал конкретно на этого парня, а так ему все равно нравятся женщины.

Как я и сказал, сексуальность подвижна: ее нельзя сформулировать одним словом.

Так что, парни, если вы поэкспериментировали и решили, что это не ваше, но повели себя порядочно, а не как последняя сволочь – дайте пять.

Если вы попробовали и теперь открытые бисексуалы или даже геи – два пальца вверх.

А вот тем, кто попробовал это, потом отверг это, потом врал об этом, а потом вновь флиртовал, когда хотелось разнообразия, мой совет – Золушка, если хрустальная туфелька тебе впору, может быть, стоит позвонить Прекрасному Принцу.

Ну и всем остальным – чем раньше мы перестанем заботиться об ориентации, тем лучше.
 
Gay.Az/Антон Егоров, по материалам bornthisgay.info

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: