Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Гей-подростки «выходят из шкафа»

Дата: | 16.09.2014(00:23)


«Гомофобия — естественная предпосылка и неизбежный спутник дедовщины. Она освящает и укрепляет иерархический характер мужских сообществ и право "настоящих" мужчин господствовать над "ненастоящими", — пишет Игорь Кон в книге "Мальчик — отец мужчины". — Юность вообще довольно одинокий возраст, но никто не бывает так одинок, как гомосексуальные подростки

Маленький гей не может открыться родителям, которые часто так же предубеждены, как и соученики. Он чувствует себя гадким утенком, единственным на всем белом свете».

Но в последнее время все больше подростков готовы признаться в гомосексуальности своим друзьям и родителям. Это обнаружил журналист Бенуа Деницет-Льюис, о чем и написал недавно в New York Times Magazine. Он пытается разобраться, что изменилось в последнее десятилетие. «Нельзя сказать, что геев-подростков перестали притеснять в школе или отвергать дома, но сейчас им легче, чем их старшим товарищам. Дело, — пишет Деницет-Льюис, — даже не в массовой культуре, которая стала лепить положительные портреты геев. Гораздо важнее — доступ к интернету, который дает возможность выйти из изоляции. Теперь геи-подростки находят в сети опровержение тому, что их семьи или церковь по-прежнему порой говорят им — а именно, что они никогда не будут счастливы в любви».

«Став более лояльными к сексуальной ориентации своих детей, — продолжает журналист, — родители теперь совершают другую ошибку. В ответ на признание ребенка они чаще всего говорят: "Тебе еще рано знать, кто ты такой"».

Вот история одной семьи, рассказанная мамой. Ее сын признался в своей гомосексуальности в 11 лет.

История началась очень смешно. У Димы в американской школе появился русскоязычный друг, который обучил его куче идиотских подростковых ругательств. Например, называл его «пидором». В общем, как-то раз Дима меня спросил за ужином:

- Мама, а что такое «пидор»?

- Это обидное слово, которое означает «гей».

- А что такое «гей»?

- Это мужчина, который влюбляется в других мужчин, а не в женщин.

- Так про меня же это правда!

Но, похоже, сам вопрос был лишь поводом завести со мной разговор: Дима решил, что он гей, а когда станет взрослым, будет жить со своим лучшим другом. С ним же хочет завести детей. Мы подробно обсудили, какие есть возможности, я даже рассказала Диме о своем приятеле и его муже, у которых вот-вот должен был родиться сын от суррогатной матери. На следующий вечер Дима напомнил мне, что он гей и тверд в этом — и продолжал напоминать ежевечерне, пока я не сказала, что я, пожалуй, уже усвоила и не забуду и можно поговорить о чем-нибудь новом.

При этом я говорила слова, в правильности которых я усомнилась, только прочитав эту статью. Я говорила: «Ну, у тебя еще полно времени, ты еще можешь сто раз передумать, пока можно и не определяться». В статье очень доходчиво объяснено, почему ребенку обидно такое слышать — никто же не скажет мальчику, которому нравятся девочки, чтобы он не спешил определяться. Все мои друзья-геи говорят, что более или менее поняли все про себя в возрасте десяти-одиннадцати лет.

Между тем у Димы в школе, в пятом классе, мальчики обсуждали своих girlfriends, а Дима гордо всем сообщал, что у него boyfriend. Над ним смеялись, на что он смело говорил: «Смешно? А мне кажется смешным, что у тебя девчонка». В июне мы всей семьей сходили на гей-парад, на котором счастливый Димка маршировал и скандировал: «What do we want? Equal rights! When do we want it? Now!» Это было про право на однополые браки.

Летом мы вернулись в Москву, и я начала готовиться к тому, что перед началом учебного года надо будет Диме объяснить, что здесь надо быть осмотрительнее, чем в американской школе, не все привыкли к мысли, что геи встречаются везде. Но Дима освободил меня от этой необходимости, когда приехал из лагеря накануне своего 12-летия. Почти первыми его словами были: «Мама, помнишь, я говорил, что хочу быть геем? Так вот, это не так. Я думал, что быть геем - это просто жить с мальчиком и любить его, а не заниматься сексом. А сексом заниматься я ни с кем не хочу, ни с мальчиками, ни с девочками. Так что я не гей».

«Не спеши определяться, Дима, — сказала я с чистой совестью. — У тебя еще масса времени. Кто знает, может, тебе захочется с кем-нибудь заниматься сексом».

Gay.Az, по материалам snob.ru

Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: