Гость
Год: 2016 - Время: Пусто

Правда ли то, что говорят о черных мужчинах?

Дата: | 22.01.2015(17:14)

Джереми Хеллигар (Jeremy Helligar), журналист, блогер и путешественник. 15 лет сотрудничал с несколькими развлекательными журналами Нью-Йорке, прежде чем переехать в Буэнос-Айрес в 2006. Там он прожил в течение четырех с половиной лет, а затем очередной раз упаковал свои вещи стал путишествовать по всему миру - от Израиля до Южной Африки, Италии и Тайланда. Сейчас он живет в Сиднее (Австралия), где работает редактором и блогером. Его первая книга «Правда ли то, что говорят о черных мужчинах?» – юмористические мемуары о чернокожем гее, американце, живущем в добровольном изгнании. Сказки и мифы о любви, страсти и языковые барьеры. Портал queerty.com взял интервью у Джереми в преддверии выхода его книги.

Почему такое название у книги?

Повторение – мать учения. Когда я слышал подобные вопросы первые несколько раз, после того, как я переехал в Буэнос-Айрес, я просто усмехался. Но на 50-й раз этот вопрос стал раздражать. В Аргентине разделение на белых и чёрных сильнее, чем в США. Подобный вопрос для меня представляет собой вопиющий двойной стандарт.

Какие существуют сексуальные стереотипы?

Ну, во-первых самый большой стереотип это то, у всех чёрных огромные члены. Я думаю, что этот стереотип идет рука об руку со стереотипом про выносливость, а также предвзятым мнением о том, что все черные «топы». Я полагаю, что эти стереотипы коренятся в ментальных образах и ассоциациях, которые идут глубже, чем из порнофильмов, еще из эпохи рабства, когда белые расисты приравнивали чёрных к диким зверям.

Таким образом, задавая подобные вопросы ты становишься расистом?

Да, я думаю, что это расистские вопросы. Интересуясь, каковы мы в постели, особенно прямо с начала знакомства, люди часто не понимают, что они лишают нас нашей индивидуальности и приравнивая нас к нашими пенисам. После многих лет размышлений о себе, как о разностороннем человеке, я понял, что для многих, я был просто большим членом. Мой опыт знакомства с не-черными мужчинами за пределами США, сводился к удовлетворению их любопытства. Большинство белых геев никогда не имели дело с этим.

В своей книге вы пишете о том, как некоторые геи очень быстро «сливают» потенциальных любовников просто из-за их расы, имеются ввиду геи, которые ставят на своих профилях Grindr и Hornet статус «Азиаты не интересуют». Они утверждают, что это не расизм, речь идет о личных предпочтениях.

Сказать: «Я люблю яблоки больше, чем апельсины» – показать своё предпочтение. Но не статус «Не азиаты» в вашем профиле. Это о расизме, особенно когда вы делаете это в письменном виде. Если кто-то вам не нравятся, просто не отвечайте или блокируйте его. Но ставя такой статус в профиле, вы заявляете, что все азиаты для вас выглядят одинаково, что вас не привлекает целая раса. Я не понимаю, как люди не замечают эту проблему. Это дискриминация, которая является ключом к расизму. Это грустно. Азиаты столь же разнообразны, как и «белые».

Понятие «азиат» определяет широкий круг людей. Азия охватывает Китай, Индию, Израиль, Ирак и Россию. Тем не менее, люди имеют тенденцию объединять всех азиатов в одну категорию.

Вы пожили в разных странах. Существуют ли места, где вы сталкивались с расизмом в гей-сообществе чаще?

Расизм есть везде, но он принимает разные формы. Он есть в Аргентине, Австралии и Тайланде. Даже в Южной Африке, где на самом деле не его не должно быть. Разделение на чёрных и белых сохраняется даже через 20 лет после апартеида, поэтому расовое смешение там меньше, чем можно было бы ожидать, особенно на сексуальной уровне. Я не говорю, что американцы менее расисты, чем люди в любом другом месте, но за все мои годы жизни в Соединенных Штатах, я никогда не слышал вопроса, который вынесен в название книги.

Как вы думаете, почему?

Я думаю, это потому, что американцы более осторожны, чем люди в странах, где чёрные люди редкость. В конце концов, Америка придумала термин «афро-американец», чтобы не употреблять слово «негр» (чёрный). Когда парень скажет что-то вроде: «Я всегда хотел попробовать с чёрным» он думает, что это комплимент. Это не комплимент. Это даже не сексуально. Это не обо мне, это о нём самом. Это все равно что сказать: «Я всегда хотел попробовать с женщиной», ожидая, что каждая женщина в мире начнёт прыгать от радости, потому что это так лестно. «У вас прекрасная улыбка» – вот это комплимент. Как и «Я наслаждался вашей книгой». Важно понимать эту разницу.

Gay.Az, по материалам tguy.ru

Теги: секс
Поделиться статьей:

Подписывайтесь на первый информационо-познавательный ресурс для ЛГБТ - граждан Азербайджана - LGBT Azerbaijan Gay.Az
Facebook  Вконтакте  Twitter  YouTube


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: